榮譽魔術書14 2021評論:平均消費者強大的英特爾機器
經過 Yvonne
2022-10-21

我們將此方面稱為物有所值。今天'S評論將重點介紹榮譽魔術書14 2021。

榮譽魔術書14 2021:一台功能強大的英特爾機器,適用於普通消費者

  • 榮譽魔術書14 2021
  • 榮譽魔術書14基準2021
  • 榮譽魔術書14 2021評論:最終想法

如今,筆記本電腦市場競爭激烈。這導致了一個擁擠的市場,幾乎每個筆記本電腦都很棒。儘管大型玩家往往更關心昂貴的筆記本電腦上的鐘聲和哨聲,但每個人都忘記了一件事。

Honor MagicBook X 14, i5-10210U

這是物有所值的價值。這是當今的主要重點'S評論,因為我們正在看《榮譽魔術書14》(2021版)。

我們還審查了Magic Book 14/Magic Book Pro的先前版本。在中間的時間裡,幾件事發生了變化。曾經由華為擁有的榮譽。但是,榮譽被賣給了一個中國企業集團。榮譽繼續製造我們喜歡的同樣的偉大產品。魔術書14今年具有更新的硬件,但與去年相同。它'實際上是一件積極的事情,因為2020型號非常紮實。

榮譽魔術書14 2021

魔術書14中使用了新的英特爾老虎湖處理器。魔術書14還具有Wi-Fi 6和更快的SSD。魔術書14被認為'學生最好的預算筆記本電腦'。我們很高興地說,2018年版的《魔術書14》比其前身一樣好或更好。

系統規格

Intel Core i7 1165G7
集成的Intel Iris XE圖形
16GB DDR4-3200MHz
56Wh電池
顯示14英寸1080p IP
512GB PCIE 3.0 SSD
英特爾Wi-Fi 6
藍牙5.1
C型充電器65W

連接性

1X USB類型C
1x型A USB 3.2類型A
1x A型USB 2.0
1x HDMI
1x 3.5毫米耳機插孔

方面

高度214.8mm
寬度322.5毫米
蒂夫:15.9毫米
重量:1.38公斤

高質量的設計和建築

榮譽'希望這款筆記本電腦的鈴鐺,口哨聲或功能太多。榮譽想創建一台負擔得起的筆記本電腦,仍然擁有所有必需品。魔術書14的設計遵循相同的原則。一開始似乎很難閱讀。當您通過照片和視頻看到它時,尤其如此。一旦手中掌握了它,您將開始理解簡約設計的簡單性。

Honor MagicBook 14 (2021) Review: No Longer a No-Brainer

設計簡單乾淨。這是因為筆記本電腦被設計為想要完成工作的學生使用。它與鋁製底盤融為一體。這款筆記本電腦的邊緣是拋光和光滑的。這個底盤很堅固,'物有所值。雖然是'簡單,這款筆記本電腦是外觀最好的。它'S也很高興有榮譽徽標偏離中心。

筆記本電腦帶有太空灰色或神秘的銀色。看起來很吸引人。它'在維度方面小而輕巧。它'S不像MacBook Air和XPS 13那樣薄或輕,但是它的工作效果很好。當您將其隨身攜帶時,它會感到非常輕。鋁製底盤是其重量的大部分。金屬底盤使該設備具有堅固的外觀,就像我們先前已經審查過的華碩遊戲A15 FA506IV和FX505DV一樣。

端口和揚聲器都可以在筆記本電腦的側面找到。一旦打開筆記本電腦,屏幕就會令人驚嘆。屏幕寬度為84%,邊框非常苗條。該鉸鏈可以以任意角度彎曲,因此屏幕可以在180度平坦。我們還在鍵盤下方有一條大型觸控板。它光線充足且易於使用。我們'一會兒就會做到這一點。

很明顯,網絡攝像頭不在您的屏幕附近。魔術書14'S彈出式攝像頭隱藏在鍵盤內。它迎合了隱私意識的人。指紋掃描儀位於右上角。它'總是方便的。它很容易找到,並且可以快速工作。設計很棒。設計簡單而優雅,但感覺非常耐用。沒有投訴。

第11代老虎湖英特爾CPU

讓'S花點時間討論設備的內部,然後再與其他部件繼續前進。 2021年版包括最新的英特爾第11代老虎湖CPU。 i7 1165G7和i5 135G7可用。這些處理器在性能方面都非常強大。今天,我們有i7。這個四核SOC具有節能效率,並且可以很好地與Ultrabooks合作。

Honor MagicBook 14 2021 Review

有八個核心和八個線。處理器'S基時鐘為2.8GHz,但可以將其提高到4.7GHz。只有在運行全核過程時才能使用升壓頻率。老虎湖是對冰湖或彗星湖的重大改進。與DDR4-3200兼容。魔術書14擁有3200MHz的16GB DDR4內存。

該處理器支持本機PCIE4.0最多支持4個車道。該處理器建立在第二代Intel Superfin技術的基礎上。該處理器能夠與類似的7 nm TSMC Ryzen4000處理器競爭,具體取決於它是什麼任務'S被用於。該處理器還包括12MB L3緩存,可用於集成的GPU和CPU內核。總功率抽獎為28瓦。

GPU

榮譽魔術書14沒有'T具有專用圖形卡,就像其前身一樣。該筆記本電腦使用Intel集成圖形。它使用虹膜XE Graphics G7。它建立在第12代的新建築上。它比iris Plus G7快得多。有96個EUS。所有96 EUS都可以在400至1300 MHz之間使用。圖形可以以4K分辨率驅動4個監視器。

Honor MagicBook 14 2021 Review

儘管集成圖形贏了't取代專用的GPU,他們可以完成工作。您仍然可以使用此遊戲玩一些較舊的遊戲。你'LL主要是在玩電子競技遊戲,例如CS:GO和較舊遊戲。您也可以運行較小的獨立遊戲。性能足以進行休閒遊戲。

出色的顯示

這台筆記本電腦'S顯示器很棒。專為學生設計的筆記本電腦應該具有出色的展示。它'您可能會聽很多講座和寫論文。您也可以編輯照片。一個很棒的屏幕使筆記本電腦很棒。該顯示在各個方面都很出色。

該面板使用完整的HD IPS 14英寸顯示屏。全高清分辨率意味著屏幕是1920x1080。對於內容創建者來說,這是一個很好的尺寸。它的厚度為4.8毫米,屏幕與體制比約為84%。對於負擔得起的筆記本電腦來說,這是令人印象深刻的。由於邊框較小,感覺更昂貴和優質。這增加了整體體驗。這個屏幕甚至可以與最佳的高端競爭對手競爭。

MagicBook 14 2021 Review

它使用IPS面板,該面板使其具有最佳的視角。無論從哪個角度看,圖像質量都保持清晰。該面板在峰值亮度下具有370列的亮度。由於反眩光的表面處理,該面板可以在戶外使用。

面板的亮度是去年的一個問題。今年的面板比以前的版本高約60%。對於普通消費者來說,顯示器看起來無瑕,所以'不難得出今年是完美的。它還具有防止眼睛應變的藍色過濾器。很容易找到一個良好的視角,因為屏幕可以平坦。

觸控板和鍵盤

魔術書是14英寸的Ultrook,帶有熟悉的觸控板和鍵盤佈局。它使用標準的Chiclet鍵,就像其他Ultrabooks一樣。鑰匙僅1.3毫米。但是,這些鑰匙聽起來並沒有死亡,因為有聲音反饋。這使得苗條的筆記本電腦比其他噪音很少的型號更加沉默。聲音是'對於其他任何人來說都是值得注意的。這在學校和圖書館等地方尤其重要。

所有FN鍵都位於頂行。它們用於控制亮度,Wi-Fi和麥克風設置以及多媒體功能。您也可以更改鍵盤'用這些鑰匙之一的背光。一切都很熟悉。可能需要一些習慣左移鍵。

這比您在MacBook上看到的短。如果您'重新製作作家,並用於您當前的鍵盤。這是經過幾個小時打字的第二天性。

另一方面,觸控板是完美的。觸控板很大,手中佔據了很多空間。感覺很高且光滑。觸控板只對您的要求做出反應,在那裡'沒有鬼魂。觸控板可以輕鬆地檢測到多點觸摸手勢。觸控板具有內置按鈕,可單擊鼠標。無需將它們分開。該觸控板與MacBooks上的觸控板非常相似。它'這是一件很棒的事情,因為MacBook觸控板一直是標準。

連通性和揚聲器

讓'在我們進行詳細的測試和性能之前,S迅速瀏覽一些基礎知識。在兩邊,魔術書14'S I/O端口可用。 Ultrabook 14上的端口數不如其他Ultrabook高。這是一個共同的行業趨勢,所以我們可以't怪榮譽。這裡'S這個合奏的樣子。

一個3.5毫米音頻連接器和一個USB 2.0端口位於右側。使用USB 2.0端口之一而不是USB3.0端口更為實用。你不'如果要連接鍵盤或鼠標,則需要這麼多速度。它'令人失望的是,我們只有兩個USB A型端口。它'這沒什麼大不了的,但這是值得注意的。

在左側,您會看到一個類型A端口,但它是USB 3.2。也可以使用USB Type-C端口,以及成熟的HDMI連接。現在,即使是低端筆記本電腦也可以使用Type-C端口。這些端口是普遍的,更有效的。魔術書14使用此端口為電池充電。它'這是一件好事。但是,當您為筆記本電腦充電時,您將失去端口。

這些揚聲器格柵在這台筆記本電腦側面附近發現。儘管這是一個好的位置,但如果他們位於鍵盤上,它們看起來會更好's前線。儘管您的手可能會以這種方式阻擋格柵,但聽起來比底部或側面放置好得多。這些揚聲器很大,質量很好。你可以't更多。這些聽起來優於該價格的許多筆記本電腦。

網絡攝像頭

在設計部分中簡要提到了網絡攝像頭。我們'現在將詳細介紹更多細節。您可以在功能鍵下查看網絡攝像頭,尤其是F7密鑰。相機將通過按下此鍵打開。然後,相機將再次按下它。我們'擔心機制破壞或故障。我們可以通過軟件更改網絡攝像頭。

您可能會問為什麼要這樣做。隱私是明顯的答案。這些天,隱私是熱門話題。這可以通過在任何設備上阻止相機來完成。這似乎有些過分,但是您可以以驚人的價格獲得網絡攝像頭封面。這仍然是一個非常獨特的設計功能,我們不禁欣賞。

該職位提供了隱私優勢,但是'一個問題。由於其角度,感覺很奇怪。網絡攝像頭的角度非常陡峭。這使得您似乎正在看使用Zoom的人。這可能會困擾某些人,因此請注意。

榮譽魔術書14基準2021

所有這些都涵蓋了筆記本電腦的物理和設計方面。這款筆記本電腦專為需要完成工作的學生而設計。筆記本電腦在便攜式時必須表現良好。我們進行了廣泛的測試,包括確定相對性能的基準測試。當我們討論測試時,這是一個簡短的概述。

為了最大程度地提高性能,使用連接到牆壁出口的筆記本電腦進行了測試。這些測試是在溫度為25攝氏度的房間中進行的。

Cinebench R15和Cinebench R20用於測試CPU'S性能。 Geekbench 5,Unigine疊加和3DMark Advanced Edition都用於測試GPU。 Furmark,CPUZ應力測試和AIDA64也用於測試筆記本電腦的熱門節流。

使用Spyderxelite校準屏幕後,我們進行了屏幕測試。 Handbrake和Adobe Premiere Pro用於媒體編碼測試。

CPU基準測試

我們的手是Intel Core i7 1165G7版本的魔術書14.讓'現在仔細研究基準結果。

3D Mark Time Spy是確保魔術書14的第一步'S I7芯片的性能很好。 CPU分數為3507。這是2020型號的重大改進,這意味著處理器可以很好地處理與工作相關的大多數任務。如果有專用的GPU,處理器將能夠更輕鬆地處理此任務。

接下來是Geekbench 5。 Geekbench 5是一個非常受歡迎的程序,它可以測量單核和多核能性能以及它們之間的差異。該程序為每個CPU分配一組任務。然後測量完成這些任務所需的時間。更高的分數表明,處理器花費的時間更少,完成這些任務。魔術書14的單核表現'S I7 1165G7得分為1537。多核測試得分5054。

然後通過Cinebench R15(Cinebench R20)進一步評估CPU。 Cinebench R15以4.09的MP比為I7芯片223。考慮到筆記本電腦的輕重,這種單核性能令人印象深刻。這款筆記本電腦可與其他Ultrabook相當。

另外,Cinebench R20產生了一些令人印象深刻的結果。我們的單核得分為572,MP比率為3.31。這是去年的重大改進'S版本。 Cinebench R20的界面比R15更加困難和具有挑戰性。 R15和R20不可比擬。

PCMARK 10用於評分我們4839。PCMark10是一項更通用的測試,可檢查PC在辦公室工作中的工作方式。上圖將向您展示我們的意思。這台筆記本電腦'S視頻編輯分數為5328。

GPU基準測試

魔術書14 2121中使用的集成虹膜XE G7圖形已被提及。我們可以清楚地看到那個英特爾'在我們的測試中,S XE圖形的性能比其他集成圖形更好。 Unigine疊加是我們的第一個測試,為我們得分1818。

考慮到這台筆記本電腦不打算進行重型任務或遊戲,這是非常合理的。 GPU在玩更苛刻的遊戲時可能會瓶頸,但這是't筆記本電腦的設計目的。

Geekbench 5'還採用了S OpenCL基準測試。在此測試中,虹膜XE G7的額定值為15067。它'S不會將您的遊戲筆記本電腦吹出水,但對於這個價格範圍來說是可以接受的。

顯示基準

這是用於內容消費的絕佳顯示。此屏幕非常適合觀看Netflix和玩遊戲。這也使您可以輕鬆瀏覽網絡。它'當然不是一個昂貴的專業屏幕,但這是't預算筆記本電腦可以獲得什麼。讓'S仔細研究基準,以確保准確顯示。這些基準是通過Spyderx Elite使這些基準成為可能的。以下圖像顯示了不同的屏幕參數。

此顯示的黑色級別非常標準。該筆記本電腦屏幕在同一價格括號中也與類似型號相媲美。可以對顯示器進行校準以達到正確的伽馬值,即2.2。

MagicBook 14 2021 Review

上面是顯示各種亮度設置的對比度和亮度水平的圖片。該顯示器的亮度為374列。這足以容納室內和室外使用情況。在最大亮度下,1170和1的對比比令人印象深刻。隨著亮度的降低,該對比比下降。

MagicBook 14 2021 Review

該筆記本電腦的顏色範圍比上一個版本更好。筆記本電腦覆蓋了91%的SRGB範圍,75%的AdoberGB和74%的DCI-P3覆蓋範圍。它與許多類似價格的筆記本電腦屏幕相媲美。

MagicBook 14 2021 Review

這也使保持顏色準確性變得更加容易。在非彩色區域中,它的三角洲分數小於1。大多數其他顏色沒有更高的偏差。它的平均得分為1.15。老實說,這令人印象深刻。

MagicBook 14 2021 Review

這裡'屏幕均勻性測試。在最大亮度下,該顯示器的差異最高為13.4%。與去年相比,這是一個略有改進's並不重要。它'如果您想在電影製作和視頻編輯等專業工作環境中使用此顯示,則不是最佳選擇。

該展示比去年有了顯著改善。它將取悅普通學生,他們將其購買代碼,研究和查看講座。

SSD基準

榮譽魔術書14 2021具有512GB NVME PCIE SSD。考慮到這台筆記本電腦的成本,SSD令人驚訝。這些是水晶標誌的結果。

MagicBook 14 2021 Review

順序讀取速度分別為3419.08和2717.80 mb/s。這些數字,如果您熟悉SSD,您會給您留下深刻的印象。筆記本電腦將持續多年,並成為您工作環境中的絕佳工具。您可以以51.05 mb/s的速度閱讀,並以240.59 MB/s的形式寫入。這些數字應該有助於輕型視頻編輯。

電池基準

電池'得益於11代英特爾芯片,S的性能非常出色。我們進行了基準測試以驗證電池'S性能。我們首先將筆記本電腦置於非活動模式中,這意味著沒有執行任何任務。為此,亮度設置為半功率。筆記本電腦閒置了17個小時。儘管這令人印象深刻,但定期使用是真正的測試。

重新創建了該方案,我們執行了普通用戶的任務。這些任務包括瀏覽互聯網,查看YouTube視頻和寫文檔。測試是用50%的光完成的。在這種情況下,筆記本電腦最多可以持續7個小時。對於這麼小且負擔得起的筆記本電腦來說,這是一項了不起的壯舉。

我們用100%的亮度對筆記本電腦進行了壓力測試,以確定何時停止工作。為此,我們使用了Unigine天堂基準。在這種情況下,筆記本電腦能夠持續約2小時10秒。

內容創建的性能

在渲染軟件(例如Adobe Premiere Pro)中,Magic Book 14的性能非常好。老虎湖的籌碼為此負責。該視頻為4K,持續了1分鐘32秒。該視頻的記錄為60 fps。手剎用於此測試。還使用了Adobe Premiere Pro。除了快速編碼器預設外,我們還使用了4K,1440p和1080的預設。編解碼器:H.265。

我們在Adobe Premiere Pro中使用了4K,1080和720p的Adobe Premiere Pro中的H.265編解碼器的預設。以下是最終結果。

恆溫器節流/冷卻解決方案

Honor Magic Book 14沒有冷卻側面,而是在底部採用冷卻通風孔。這將導致任何筆記本電腦的問題,因為它們可以阻止通風孔。它'這不是這種大小筆記本電腦的問題。筆記本電腦沒有'即使經常使用,也會變得很熱,這很好。這款筆記本電腦不需要大聲的風扇或熱管。

MagicBook 14 2021 Review  

我們想檢查筆記本電腦'S熱極限。 HWMonitor 64和Hwinfo64用於檢查指標。 AIDA64極限被用來使筆記本電腦承受真正的壓力。以下是結果。

CPU'當計算機啟動時,S最大速度為4.6GHz。在這裡,溫度徘徊在95度左右。處理器沒有't在這種溫度上保持很長時間,即使它非常高。在這一點上,節流啟動。通常在2分鐘的大關左右。處理器在60度下達到2.4至2.6 GHz的速度。熱油門約為27%。對於休閒用戶而言,這並不是很大的'如果您打算推動系統,請記住很重要。

榮譽魔術書14 2021評論:最終想法

榮譽魔術書14去年給我們留下了深刻的印象,在價格和性能之間取得了良好的平衡。基本原理與原始模型相同,但是新的2021版本解決了一些弱點。 2021版具有更強大的處理器和屏幕,並且電池壽命更長。這是一個增量的改進,但有很大的不同。

如果您在市場上可以在學校和工作中使用筆記本電腦,那麼這是一個不錯的選擇。它的纖細配置文件可輕鬆隨身攜帶日常使用。這款筆記本電腦非常歡迎的另一個功能是其USB-C快速充電。

這台筆記本電腦物有所值。筆記本電腦製造精良,易於使用,並且具有出色的屏幕。該公司應保持這一點,並且可以從所有其他供應商那裡獲得這一部分。魔術書14目前是我們的選擇。